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 Gigot de chevreau (cabri)

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Rot68
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Messages : 9675
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 67
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Gigot de chevreau (cabri)   Lun 25 Nov 2013 - 9:42

Gigot de chevreau (cabri)

Ingrédients 4 personnes :
1 gigot de chevreau
50 g de moutarde forte
100 g de beurre
2 branchettes de thym
2 branchettes de romarin
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc sec
20 cl de crème
1 C à C de paprika
5 branches de persil
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Désosser le gigot, le piquer avec l’ail, repartir le thym et le romarin à l’emplacement de l’os puis ficeler
Faire fondre le beurre dans une cocotte et rissoler la viande
Lorsqu'elle est bien dorée, baisser le feu assaisonner, saupoudrez de paprika
Couvrir la cocotte et enfourner durant 45 minutes
Sortir le gigot, ôter les ligatures et les aromates, trancher et dresser dans un plat de service chaud au coin du feu
Déglacer la cocotte avec le vin blanc, ajouter la moutarde et laisser brunir légèrement
Ajouter la crème et faire réduire la sauce à petit feu
Mettre la sauce sur la viande, saupoudrer de persil haché
Accompagné ce plat de nouille au beurre


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie



Messages : 8069
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Gigot de chevreau (cabri)   Mar 14 Oct 2014 - 7:09

beau gigot Bravo Merci  Rot68. bises. 123456789 YOUPI



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alain2750



Messages : 10404
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Re: Gigot de chevreau (cabri)   Mer 15 Oct 2014 - 5:17

salut rot,
Bravo Merci pour la recette.
le problème principal devrait être de trouver le cabri, non?
jamais vu (bon d' accord, jamais vraiment cherché non plus Smile ) de cabri en rayon.
à+
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MessageSujet: Re: Gigot de chevreau (cabri)   

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Gigot de chevreau (cabri)
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