Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée faite maison ou du commerce
- 1,5 kg de potiron
- 250 gr de crème liquide (je mets de l'allégée)
- 50 gr de lait en poudre
- 3 à 4 oeufs entiers selon grosseur
- 4/5 jaunes d'oeuf
- 300 gr de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Prépartation :
Pelez le potiron et le cuire à l'eau.
Egoutez , mixez fortement et laissez refroidir.
Prendre un kg de pulpe et mélangez à la crème, le lait, le oeufs entiers, et les jaunes, le sucre semoule et la pincée de sel.
Placez la pâte brisée dans le moule et remplir de l'appareil.
Cuire au four à 180°jusqu'à une belle coloratio.
Refroidir et servez .
On peut soupouder de sucre glace et perso je mets une pincée de muscade, de gingembre, et un peu d'amandes moulues dans l'appareil!
et pourquoi pas d'amandes effilées dessui....pour notre "demandeur national"
Recette Télé Z
IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
Pierre Curie