600 gr de foie de veau émincé
2 cuil. à soupe d'huile
50 gr de beurre
60 gr d'oignons hachés
1 dl de vin rouge
1 dl d'eau
2 cuil. à soupe de fond brun en tube
2 cuil. à soupe de persil haché
sel, poivre, un peu de crème
Préparation
Faire revenir dans une poêle, le foie dans l'huile très chaude, en veillant qu'il reste rosé, l'assaisonner de sel, poivre et le réserver de côté sur une assiette.
Faire revenir les oignons avec 50 gr. de beurre.
Déglacer au vin rouge, ajouter 2 cuil. à soupe de fond de veau et 1 dl d'eau, laisser cuire 2 à 3 mn.
Mettre le foie dans la sauce et porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème, mettre le persil haché.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"