Gratin de queue de lotte aux fruits de mer
Ingrédients 4 personnes :
400 gr de mélange de fruits de mer du commerce
400 gr de queue de lotte
100 gr de champignon de Paris frais
1 C à s d’aneth hachée
2 gousses d’ail hachées
10 cl de crème épaisse
Huile d’olive
50 gr de conté râpé
25 cl de sauce béchamel
1 litre de court bouillon de poisson
Sel, poivre du moulin
1 pincée de noix de muscade en poudre
Préparation :
Levez les filets de lotte et coupez-les en cubes de 2 cm
Faites cuire les fruits de mer et les cube de lotte 10 mn dans le court bouillon, égouttez et réserver au chaud
Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches, faites-les sauter une dizaine de minutes dans un peu d’huile d’olive à feu vif, et ajoutez l’ail en fin de cuisson
Préchauffez le gril de votre four
Dans un récipient, mélangez la béchamel avec la crème, l’aneth, sel, poivre, noix de muscade, le conté râpé, les fruits de mer-lotte et les champignons
Versez cette préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 10 mn environ.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.