Viande des Grisons maison
Ingrédients :
1 kg d’aiguillette de bœuf ou morceau à fondue
1 kg de sel gris de Guérande
30 g de poivre 5 baies en grains
5 branches de thym frais
5 branches de romarin frais
1 c à c de feuilles d’orign frais
1 c à c de graines de fenouil moulues
1 c à c de feuilles d’aneth moulues
1 c à c de quatre-épices
1 c à c de ras el hanout
Préparation :
Enrobez l’aiguillette de tous côtés de gros sel
Mettez-la dans un récipient dans le bas du réfrigérateur sans la couvrir
Au bout de 4 jours, sortez-la et rincez-la à l’eau courante
Séchez-la en la pressant un peu dans des torchons
Effeuillez les herbes de Provence et déposez-les dans un hachoir avec le poivre et le reste des épices
Hachez finement et couvrez en uniformément la pièce de viande de bœuf
Entourer d’un torchon bien serré et réservez dans le bas du réfrigérateur durant 5 semaines
Au bout de ces cinq semaines, vous avez enfin droit d’y goûter.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.