Recettes de cuisine
 
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 Viande des Grisons maison

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Rot68
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Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Viande des Grisons maison    Lun 25 Nov 2013 - 10:32

Viande des Grisons maison

Ingrédients :
1 kg d’aiguillette de bœuf ou morceau à fondue
1 kg de sel gris de Guérande
30 g de poivre 5 baies en grains
5 branches de thym frais
5 branches de romarin frais
1 c à c de feuilles d’orign frais
1 c à c de graines de fenouil moulues
1 c à c de feuilles d’aneth moulues
1 c à c de quatre-épices
1 c à c de ras el hanout

Préparation :
Enrobez l’aiguillette de tous côtés de gros sel
Mettez-la dans un récipient dans le bas du réfrigérateur sans la couvrir
Au bout de 4 jours, sortez-la et rincez-la à l’eau courante
Séchez-la en la pressant un peu dans des torchons
Effeuillez les herbes de Provence et déposez-les dans un hachoir avec le poivre et le reste des épices
Hachez finement et couvrez en uniformément la pièce de viande de bœuf
Entourer d’un torchon bien serré et réservez dans le bas du réfrigérateur durant 5 semaines

Au bout de ces cinq semaines, vous avez enfin droit d’y goûter.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Viande des Grisons maison    Mar 14 Oct 2014 - 7:04

j'adore. Bravos pour ta recette Rot68. Bravo Merci bises. Rose


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Viande des Grisons maison
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