Guacamole
Ingrédients:
4 Avocats bien mûrs
2 Tomates
1 Citron vert
2 C à S de Coriandre fraîche
1 Echalote
1 gousse d’ail
1 piment d’Espelette
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Monder les tomates, les épépiner et les couper en dés de 5 millimètres de coté
Hacher finement la coriandre, l’échalote, la gousse d'ail et le piment
Mettre le tout dans un récipient, citronner, mélanger
Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur durant 3 heures
Couper les avocats en deux, les dénoyauter et récupérer la pulpe avec un ustensile en bois puis l’écraser grossièrement
Saler, poivrer au moulin et incorporer aux tomates
Ce met se serre en apéritif, et peut être présenté dans une coupelle avec des « Tapas » ou en verrine où l’on aura soin de mettre les tomates au fond du verre et l’avocat par-dessus garni d’une branchette de coriandre et d’une demie rondelle de citron vert
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.