Hareng salé au vin blanc
Ingrédients:
1 kg de hareng salés
20 cl de vin blanc sec
10 cl de vinaigre Melfort
10 cl d'eau
3 carottes
5 oignons
5 clous de girofle
5 feuilles de laurier
5 g de coriandre
2 g de poivre entier
Préparation:
Mettre les harengs dans un récipient et ajouter l'équivalent de cinq quantité d'eau froide, réserver une nuit au frigo pour dessalage.
Le lendemain, mettre vos harengs en filets (retirer l'arête principale, les nageoires, la queue et la tête)
Peler oignons, carottes puis les émincer
Dans un récipient mettre en couches successives: carottes, oignons, girofle, laurier, coriandre poivre et harengs.
Arroser le tout avec les 40 cl de liquide mélangé. (Les filets de harengs doivent être immergés)
Réserver au frais durant 4 jours.
Servir ces harengs avec des pommes en robe des champs
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.