Recettes de cuisine
 
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 Civet de sanglier au chocolat

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alain2750



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MessageSujet: Civet de sanglier au chocolat   Mar 11 Nov 2014 - 6:56

Civet de sanglier au chocolat

Ingrédients pour 4 portions
Sanglier
800 g de sanglier
200 ml d'huile d’olive
30 g de farine
500 ml de vin rouge
500 ml d'eau
1 tête d’ail
200 g de carottes
3 oignons moyens
1 feuille de laurier
Sel
10 g de thym
Picada
3 gâteaux secs (sucrés)
25 g de chocolat amer
20 g d'amandes hachées
10 ml d'huile d’olive
2 gousses d’ail

Préparation
Sanglier
Couper la viande de sanglier en petits cubes, la rouler dans la farine et la faire revenir en plu-sieurs portions dans de l’huile d’olive très chaude. Chaque fois, sortir les morceaux de viande bien dorés de l’huile et les essuyer avec du papier absorbant.
Couper les légumes en morceaux (pas trop petits) et les mettre dans une marmite (de préfé-rence en terre) avec la viande et la tête d’ail entière, recouvrir de vin rouge et d’eau. Ajouter sur le dessus la feuille de laurier, le thym et le sel, et laisser mijoter le tout à petit feu. Au bout de 2 à 3 heures de cuisson, et dix minutes avant de servir, incorporer et mélanger la pi-cada.
Picada
Écraser le chocolat, les amandes et les gâteaux secs dans un mortier, hacher finement les gousses d’ail et bien mélanger le tout avec un peu d’huile.


"Cuisine des terroirs- val d' Aran" sur Arte

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tatie

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MessageSujet: Re: Civet de sanglier au chocolat   Mar 11 Nov 2014 - 6:59

Merci Alain bravos pour ta recette. bises. 123456789 Rire


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alain2750



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MessageSujet: Re: Civet de sanglier au chocolat   Mar 11 Nov 2014 - 7:05

salut tatie,
content que la recette te plaise.
j' aime bien cuisiner avec le chocolat.
pour le vin faudra juste remplacer par "mon" mélange.
à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Civet de sanglier au chocolat   Mar 11 Nov 2014 - 7:28

Alain Bravo pour cette recette .bises. Merci Rose
 j'aime pas le chocolat en cuisine sucré/ salé. 56789


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alain2750



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MessageSujet: Re: Civet de sanglier au chocolat   Mar 11 Nov 2014 - 10:23

saqlut tatie,
c' est un bon liant pour les sauces (et en plus çà donne du "brillant"!
à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Civet de sanglier au chocolat   Mar 11 Nov 2014 - 10:37

oui mets j'aime pas trop. même avec du foie gras. ta recette & Bravo bises. Délicieux Rose


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MessageSujet: Re: Civet de sanglier au chocolat   

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