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 Olla Aranesa

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2 participants
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alain2750




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MessageSujet: Olla Aranesa   Olla Aranesa EmptyMar 11 Nov 2014 - 6:59

Olla Aranesa

Ingrédients pour 6 portions
300 g de couenne de la tête de porc
Os de jambon
100 g de poix chiches
0.5 choux
200 g de carottes
240 g de pommes de terre
2 branches de cèleri
1 branche de poireau
100 g de riz
100 g de vermicelles
Persil
3 gousses d’ail
Sel
Butifarra blanche (genre de boudin)
Butifarra noire (genre de boudin)
2000 ml d'eau

Préparation
Faire tremper les pois chiches toute la nuit ou les précuire pendant 1 heure environ.
Mettre la couenne et l’os de jambon dans une marmite à moitié remplie d’eau. Au bout de 45 minutes de cuisson, ajouter carottes, céleri et poireau coupés en petits dés et l’ail émincé en fines lamelles. Trente minutes plus tard, incorporer le chou et les pommes de terre. Laisser cuire encore 30 minutes, puis ajouter le riz, le vermicelle et les pois chiches. Après 15 minutes, plonger les butifarras dans la soupe. Encore 15 minutes de cuisson, et la olla est prête.
Ajouter du sel si nécessaire, et parsemer de persil haché très fin. Avant de servir, sortir la viande du bouillon, la détailler en morceaux et la dresser séparément sur un plat.


dans « Cuisine des terroirs » sur Arte.

bon, c' est pas "mon truc", mais je ne voudrais pas en priver ceux qui risqueraient d' aimer!
Rire


à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Olla Aranesa   Olla Aranesa EmptyMar 11 Nov 2014 - 6:59

Merci Alain bravos pour ta recette. bises. 123456789 Rire



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alain2750




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MessageSujet: Re: Olla Aranesa   Olla Aranesa EmptyMar 11 Nov 2014 - 7:07

salut tatie,
content que la recette te plaise.
comme dit pas pour moi, à cause des ingrédients 1 et 3!
à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Olla Aranesa   Olla Aranesa EmptyMar 11 Nov 2014 - 7:28

Alain Bravo pour cette recette .bises. Merci Rose



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alain2750




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MessageSujet: Re: Olla Aranesa   Olla Aranesa EmptyMar 11 Nov 2014 - 10:23

de rien
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MessageSujet: Re: Olla Aranesa   Olla Aranesa Empty

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