Olla AranesaIngrédients pour 6 portions 300 g de couenne de la tête de porc
Os de jambon
100 g de poix chiches
0.5 choux
200 g de carottes
240 g de pommes de terre
2 branches de cèleri
1 branche de poireau
100 g de riz
100 g de vermicelles
Persil
3 gousses d’ail
Sel
Butifarra blanche (genre de boudin)
Butifarra noire (genre de boudin)
2000 ml d'eau
PréparationFaire tremper les pois chiches toute la nuit ou les précuire pendant 1 heure environ.
Mettre la couenne et l’os de jambon dans une marmite à moitié remplie d’eau. Au bout de 45 minutes de cuisson, ajouter carottes, céleri et poireau coupés en petits dés et l’ail émincé en fines lamelles. Trente minutes plus tard, incorporer le chou et les pommes de terre. Laisser cuire encore 30 minutes, puis ajouter le riz, le vermicelle et les pois chiches. Après 15 minutes, plonger les butifarras dans la soupe. Encore 15 minutes de cuisson, et la olla est prête.
Ajouter du sel si nécessaire, et parsemer de persil haché très fin. Avant de servir, sortir la viande du bouillon, la détailler en morceaux et la dresser séparément sur un plat.
dans « Cuisine des terroirs » sur Arte.
bon, c' est pas "mon truc", mais je ne voudrais pas en priver ceux qui risqueraient d' aimer!
à+