suite des "carnets"
La pizza au chou-fleur de Julie
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
500 g de fleurettes de chou fleur
1 œuf
50 g de gruyère râpé
150 g de mozzarella
100 g de sauce tomate bien réduite (ou pizzassimo en boite)
5 filets d’anchois à l’huile
50 g de jambon cru tranché très fin
Basilic
Origan
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Lavez et séchez le chou fleur.
Mixez-les très très finement.
Pressez le chou à fond dans un torchon pour en extraire le maximum d’eau.
Ajoutez l’œuf et le gruyère, poivrez légèrement et mélangez intimement.
Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étalez la pâte de façon à former un disque de 30 cm environ.
Enfournez et laissez cuire 15 min.
Coupez les anchois en deux dans la longueur.
Sortez la pâte du four, répartissez la sauce tomate, la mozzarella en lamelles, déposez les anchois en étoile, ajoutez le jambon, le basilic effeuillé et l’origan, arrosez d’un trait d’huile d’olive, poivrez et enfournez.
Laissez cuire 15 min. saupoudrez de piment à la sortie du four.
Conseil de Julie:
Il est important de presser le chou bien à fond pour éviter que la pâte soit grumeleuse
à+