Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 La Poitrine de veau farcie de Laurence

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9658
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: La Poitrine de veau farcie de Laurence   Dim 16 Nov 2014 - 5:38

la suite:

La Poitrine de veau farcie de Laurence

Ingrédients (pour 15 personnes) :
1 poitrine de veau de 1,5 kg environ, parée et fendue en deux dans l’épaisseur par votre boucher
4 échalotes
1 verre de ratafia (ou vin blanc)
600 g de chair de porc hachée
1 carotte
1 gros oignon
5 gousses d’ail
300 g de mie de pain de campagne un peu rassie
1 verre de lait
2 à 3 œufs battus (selon leur taille)
1/2 bouquet de persil
10 g de sel et 2 g de poivre
2 CS de graisse d’oie
10 cl de fond de veau
1 CS de maïzena
1 bonne poignée de trompettes de la mort séchés

Préparation
Trempez rapidement le pain dans du lait (il ne doit pas se déliter).
Chauffez le fond de veau et ajoutez la maïzena, remuez au fouet et réservez.
Passez les échalotes, l’ail, l’oignon, le persil et le pain au hachoir. Mélangez le tout à la viande ajoutez les œufs battus, le ratafia, le sel et le poivre. Farcissez la poitrine de ce mélange, roulez-la et ficelez-la comme un rôti.
Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe de graisse d’oie, faites dorer le “rôti” sur toutes ses faces. Ajoutez le fond de veau, les champignons, couvrez et faites cuire 2 h au four à bois comme Laurence ou au four traditionnel, à 180°.
Servez accompagné de haricots beurre revenus à la graisse d’oie et agrémentés d’un mélange de crème, d’œufs et de vinaigre doux (type pomme).

Conseil de Julie :
Le mélange d’aulx passé au hachoir peut être haché à la main ou au mixeur.

à+

Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7633
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: La Poitrine de veau farcie de Laurence   Dim 16 Nov 2014 - 6:51

Merci Alain pour cette bonne recette. bises. YOUPI Rose


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9658
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: La Poitrine de veau farcie de Laurence   Dim 16 Nov 2014 - 7:00

de rien

çà me rappelle les repas de fêtes en famille chez ma grand-mère paternelle!

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7633
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: La Poitrine de veau farcie de Laurence   Dim 16 Nov 2014 - 7:25

de rien ptit Alain.bises. Rose


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La Poitrine de veau farcie de Laurence   

Revenir en haut Aller en bas
 
La Poitrine de veau farcie de Laurence
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: