encore une!
Fromage frais de chèvre aux pommes de terres
Cette recette d’été légère se préparer en un tournemain. Le fromage blanc de chèvre lui donne un goût savoureux et irrésistible.
Ingrédients pour 4 portions
1400 g de pommes de terre (moyennes)
400 g fromage blanc de chèvre
200 g de petit lait
150 g de crème chantilly (30-34 % de m.g.)
40 g de persil plat
2 gousses d’ail
Poivre
Sel
Huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 220 °C. Laver les pommes de terre et les couper en deux, saler légèrement et déposer les moitiés de pommes de terre sur une plaque de cuisson graissée. Arroser d’un peu de huile d‘olive et faire cuire au four pendant 40 minutes environ, jusqu‘à ce qu‘elles soient cuites et dorées.
Hacher finement l’ail épluché et le persil. Mélanger délicatement le fromage blanc, le petit-lait, la crème, le persil et l’ail jusqu’à obtenir une préparation onctueuse. Saler, poivrer et détendre avec un peu d’huile d’olive.
Servir le fromage blanc bien frais avec les pommes de terre très chaudes. Bon appétit!
pas mal, mais dans "ma" version, il y a bien plus de sortes de fromage!
à+