J'ai gouté ce plat chez une amie
C'était délicieux, du coup j'en ai refais chez moi
Gratin poulet, champignons et poireaux4 poireaux
2 blancs de poulet
200 g de champignons de Paris
1/2 cuillère à café de jus de citron
200 g de fromage râpé
1 pincée de noix de muscade
30 g de beurre
5 dl de créme fraiche liquide
Sel, poivre, baies roses
Cuire à la vapeur les poireaux coupés en rondelles pendant 7 mn
Faites chauffer du beurre dans une grande poêle.
Faites-y revenir le poulet et les champignons coupés en lamelles.
Retournez de temps à autre le mélange avec une spatule en bois pour éviter que la viande attache
Laissez cuire pendant 7 mn environ.
Mélangez la crème fraîche avec la moitié du fromage râpé, la noix de muscade, le sel, le poivre et les baies roses moulues au moulin à poivre.
Disposez les poireaux dans un plat allant au four beurré.
Répartissez les lamelles de poulet et de champignons.
Versez la crème fraîche dans la poêle où ont cuit les champignons et faites-la déglacer rapidement, sur feu moyen.
Versez cette crème sur le gratin, parsemez le reste de fromage râpé.
Faites cuire au four pendant 10 minutes environ.
Puis positionnez le four sur gril.
Glissez alors le plat le plus près possible du gril et faites gratiner et dorer pendant 5 minutes environ.
Servez avec une salade d'endives au roquefort et aux noix.