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 Brandade de morue 2

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Rot68
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Messages : 9925
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 67
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Brandade de morue 2   Lun 25 Nov 2013 - 14:41

Brandade de morue 2
Recette Télé Poche

Ingrédients 4 personnes :
600 g de morue salée
25 cl de lait
3 gousses d’ail
300 g de pommes de terre
4 cuil à s d’huile d’olive
20 g de beurre
2 cuil à s de chapelure

Court bouillon :
2 brins de thym
1 feuille de laurier
1 oignon
3 brins de persil
½ tige de céleri-branche
1 verre de vin blanc

Préparation :
Disposez la morue, la veille, dans une passoire immergée dans une marmite remplie d’eau, pour la faire dessaler.
Renouvelez l’eau à plusieurs fois.
Portez à ébullition, pour le court-bouillon, 75 cl d’eau, avec le laurier, l’oignon émincé, thym, persil, céleri-branche et vin blanc.
A la première ébullition, cuisez 25 mn et laissez refroidir.
Ajoutez la morue et laissez cuire 10 mn en écumant.
Egouttez la morue, en enlevant les condiments du court-bouillon et réservez la morue dans un plat.
Préchauffez le four therm. 6 (180°C).
Cuisez les pommes de terre en robe des champs 20 mn.
Enlevez la peau pendant qu’elles sont chaudes.
Hachez l’ail épluché au mixeur et écrasez les pommes de terre avec l’ail, à la fourchette.
Ajoutez la morue effeuillée, mélangez avec la purée et tassez légèrement en vous aidant d’une cuillère en bois.
Poivrez.
Versez la préparation dans une casserole, à feu doux.
Ajoutez petit à petit, le lait et l’huile, en alternant, tout en remuant pour que la brandade devienne onctueuse.
Répartissez la brandade dans des mini-cocottes.
Saupoudrez de chapelure et de beurre.
Enfournez 20 mn.
Dégustez chaud avec une salade.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie



Messages : 8097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Brandade de morue 2   Lun 13 Oct 2014 - 10:35

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose



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