Filet mignon de porc façon Thaï
Ingrédients 6 personnes :
800 gr de filet mignon de porc
300 gr de crevettes crues
350 gr de nouilles chinoises
6 gr de gingembre frais ciselé
25 cl de fond de veau
5 cl de sauce soja
1 courgette
1 carotte
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Epluchez la carotte et la courgette et coupez-les en fines lamelles à l’aide de l’économe ou de la mandoline
Faites blanchir ses 2 légumes
Faites cuire à l’eau bouillante les nouilles chinoises, égouttez-les et rafraîchissez-les pour faire cesser la cuisson
Faites revenir les crevettes entières décortiquées dans un trait d’huile d’olive, puis retirez-les.
Ajoutez dans la même poêle le filet mignon de porc préalablement détaillé en lamelles, laissez colorer et assaisonnez
Ajoutez le fond de veau, la sauce soja et le gingembre, laissez mijoter 30 minutes.
Juste avant de servir ajoutez les crevettes afin de les chauffer
Poêlé les nouilles chinoises avec les lamelle de légumes, assaisonnez puis servez.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.