Charlotte glacée vanille sorbet fraise et fruits rouges
Recette Télé Poche
Ingrédients pour 4 personnes :
2 paquets de biscuits à la cuillère
1 barquette de framboises
250 g de fraises
1 barquette de myrtilles
1 barquette de groseilles pour le décor
1 l de sorbet à la fraise
1 l de glace à la vanille
Coulis :
250 g de framboises
Le jus d’un demi-citron
1 cuil à s de sucre
2 cuil à s d’eau
Préparation :
Sortez les glaces du congélateur pour qu’elles se ramollissent.
Préparez le coulis en versant les framboises, l’eau, le sucre et le jus de citron dans un bol du mixeur. Mixer l’ensemble.
Coupez les bouts des biscuits à la cuillère pour qu’ils tiennent mieux dans la charlotte.
Trempez rapidement les biscuits, côté plat, dans le coulis et tapissez le pourtour d’un moule à charlotte.
Remplissez le moule à mi-hauteur de sorbet à la fraise légèrement ramolli.
Posez, sur la couche de sorbet, la moitié des fraises coupées en deux, des framboises et des myrtilles.
Recouvrez de glace à la vanille et d’une autre couche de fruits rouges : fraises, framboises et myrtilles.
Terminez par le sorbet à la fraise et recouvrez de biscuits imbibés de coulis.
Mettez au congélateur 1 h.
Démoulez en passant le fond du moule dans de l’eau chaude.
Décorez de fruits, notamment de groseilles.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.