Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Coquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9521
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Coquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes   Lun 25 Nov 2013 - 15:04

Coquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes
Recette Télé Poche

Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques
1 blanc de poireau
1 carotte
100 g de céleri-rave
60 g de champignons de Paris
4 cuil à c de Noilly Prat
40 g de beurre
Sel, poivre du moulin
2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l’emploi
1 œuf pour la dorure
Gros sel

Placez la coquille sur un torchon protecteur, face plane au-dessus
Introduisez la pointe du couteau dans l’un des deux orifices situés de part et d’autre de l’oreille de la coquille et passez la lame du couteau
Décollez les deux parties de la coquille Saint-Jacques, sectionnez le muscle adducteur puis soulevez et retirez la coquille supérieure
Décollez la noix de Saint-Jacques, le corail et les barbes (cartilages), à l’aide d’une cuillère à soupe
Versez le tout dans un récipient
Dégagez chaque noix de ses barbes, éliminez la glande digestive noire
Gardez seulement la noix et le corail et rincez-les à l’eau pour ôter le sable
Réservez à coquilles pour les garnir
Epluchez les légumes (céleri, poireau, carotte, champignons)
Coupez les légumes en julienne et cuisez avec 40 g de beurre, 8 mn à feu doux à la poêle
Remplissez les coquilles avec la moitié des légumes et ajoutez 3 noix par coquille et le corail
Recouvrez de petits légumes et versez 1 cuil à c de Noilly Prat, sel et poivre
Découpez 4 ronds de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte pièce ou d’un moule à tartelette (l’un ou l’autre doit être plus large que la coquille).
Recouvrez chaque coquille de pâte
Dorez la pâte au jaune d’œuf battu
Déposez des petits tas de gros sel sur la plaque du four et disposez les coquilles à plat
Enfournez 15 mn, therm 6 (180°C)


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie



Messages : 8023
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Coquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes   Lun 13 Oct 2014 - 10:32

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose



Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 10235
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Coquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes   Mar 14 Oct 2014 - 6:33

salut rot,
Bravo Merci pour cette bonne recette

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Coquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Coquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Poissons de mer-Crustacés–Fruits de mer-
Sauter vers: