Ingrédients:Tranche de truite fumé
Perle de citron ( à défaut de la pulpe de citron)
2g d'agar agar
2 avocats
1 citron
10cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
Sel
Piment de Cayenne ( selon votre goût)
Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Éplucher,retirer le noyau des avocats et mixer l'avocat
et y ajouter le jus de citron,sel et piment de Cayenne.
Garder quelque cuillère de crème,et monter le reste en chantilly.
Faire chauffer la crème liquide non montée,et y ajouter la feuille de gélatine
essorée de son eau pour la dissoudre.
Ajouter la crème mélangée à la gélatine puis à la purée d'avocat,
et incorporé la crème montée.
Remplir les verrine de mousse d'avocat et mettre au frigo au moins 3 heures.
Couper les tranches de truite en morceaux et les déposer sur la mousse d'avocat.
Pour les perles de citron:1) Remplir un grand verre d'huile végétale et le placer 30 mn dans le congélateur.
2) Dans une casserole,porter a ébullition le citron et l'agr agr tout en mélangeant.
3)Verser ce mélange dans un autre récipient pour y remplir une pipette ou seringue.
4) Laisser tomber des gouttes de citron dans le verre d'huile froide
5) Recueillir les perles ainsi formées a l'aide d'un tamis.
6) Rincer les perle à l'eau puis mettre sur du essuie-tout pour enlever l’excédant d'huile.
Déposer des perles de citron ou a défaut d la pulpe de citron dans la verrine.
Et réserver au frais jusqu'au moment de servir.