Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates
Recette Télé Poche
Ingrédients 6 personnes :
6 rougets de 250 g chacun, levés en filets
3 cuil à soupe d’huile d’olive
Pour les tartines au beurre d’anchois :
200 g de beurre ramolli
75 g d’anchois à l’huile
6 tartines de baguette
6 poignées de mesclun et vinaigrette classique
Pour les tomates mi-confites :
500 g de tomates-cerises
3 cuil à s d’huile d’olive
1 brin de thym
1 brin de romarin
6 gousses d’ail
Sucre glace
Sel
Poivre
Préparation :
Préparer le beurre d’anchois :
Mixez les anchois au robot, ajoutez le beurre ramolli.
Réservez
Préparez les tomates mi-confites :
Plongez les tomates-cerises, 30 secondes, dans une casserole d’eau bouillante puis pelez-les (çà se fait très vite)
Disposez-les dans un plat à four badigeonné d’huile d’olive.
Salez, poivrez, saupoudrez de sucre glace
Parsemez de thym émietté et de romarin
Ajoutez les gousses d’ail en chemise juste éclatées
Faites-les confire au four préchauffé, therm. 3 à 4 (90 à 120°C) pendant 1 h 30 mn
Préparez la salade et une vinaigrette classique
Toastez les tartines
Cuisez les filets de rougets :
Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une poêle antiadhésive
Baissez le feu et posez les filets, d’abord côté peau
Cuisez 1 mn de chaque côté
Salez, poivrez
Servez immédiatement les filets avec la salade, des tomates mi-confites et des toasts tartinez au beurre d’anchois.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.