Pâtisson blanc au Parmentier.
Ingrédients:1 pâtisson blanc. 1 steak haché.
gruyère râpé. 1 pommes de terre.
1 crème fraiche liquide ou lait.
10gr de beurre doux.
sel fin. persil frais haché.
Préparation:préchauffer le four à 200°C = 5 minutes.
écraser le steak haché avec 1 fourchette.
hacher le persil frais.
écraser avec 1 fourchette le steak + persil + beurre.mélanger.
dans un cuisson vapeur mettez le pâtisson et la pommes de terre.
environ 20/30 minutes.
vider avec 1 petite cuillère sans dents.
ôter les graines du pâtisson.
enlever la chaire du pâtisson doucement.
gratter le fond du pâtisson doucement.
enlever la peau de la pomme de terre.
écraser la chaire de pâtisson + pomme de terre.
ajouter: le sel fin.et la crème. mélanger.
dans la peau du pâtisson. verser 1 moitié de purée.
ajouter: la viande de boeuf préparée.
1 couche de purée.
parsemer de gruyère râpé.
parsemer de persil haché.
mettre dans un plat légèrement huilé.
et le pâtisson blanc garni.
mettez au four à 160°C = 35 minutes.
.( selon les fours ).au bout de 30/35 minutes sortir du four.
glisser sur un plat de service.et servez.*** bon appétit à tous *