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 Le beckelfleisch de Brigitte

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alain2750



Messages : 9933
Date d'inscription : 02/01/2014
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MessageSujet: Le beckelfleisch de Brigitte    Dim 14 Déc 2014 - 9:07

la suite:

Le beckelfleisch de Brigitte


Ingrédients (pour 8 personnes)

- 2 kg de poitrine de bœuf en un morceau
- 4 gousses d’ail
- 4 c.à.c de sucre
- 2 c.à.c de sel
- 6 c.à.c de sel de salpêtre
- 6 feuilles de laurier
- 3 litres d’eau

Préparation

Pelez et coupez les gousses d’ail en deux. Entaillez la poitrine à plusieurs endroits et glissez les morceaux d’ail dans les entailles. Placez la viande dans un plat creux et couvrez très largement d’eau. Ajoutez le laurier, sucre, le sel et le sel de salpêtre. Placez une assiette sur la viande, puis un poids (une pierre par exemple). Laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 jours et retournez tous les deux jours.
Égouttez et plongez la viande dans une casserole d’eau frémissante salée. Couvrez et laissez cuire 2 heures. Pendant ce temps, faites cuire des pommes de terre et des betteraves, émincez des oignons rouges et du persil. Préparez une vinaigrette avec du vinaigre de miel (ou du vinaigre alsacien Melfor), de l’huile de tournesol et de la moutarde. Ajoutez la vinaigrette, les oignons et le persil sur chaque légume, salez et poivrez et remuez. Servez la viande chaude, découpée en tranches avec des cornichons et du raifort râpé. Accompagnez des salades.

à+
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Véronique
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Messages : 6675
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MessageSujet: Re: Le beckelfleisch de Brigitte    Lun 15 Déc 2014 - 5:16

c'est comme un pot au feu je penses Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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Date d'inscription : 02/01/2014
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MessageSujet: Re: Le beckelfleisch de Brigitte    Lun 15 Déc 2014 - 5:26

oui, juste moins gras, comme la dame disait dans l' émission.
à+
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MessageSujet: Re: Le beckelfleisch de Brigitte    

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