Recettes de cuisine
 
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 Le baerawecka de Laurence

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alain2750



Messages : 9500
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MessageSujet: Le baerawecka de Laurence    Dim 14 Déc 2014 - 9:14

bizarre, çà,
la dernière recette n' apparait pas?!
je la remets:

Le baerawecka de Laurence


Ingrédients (pour 3 gâteaux)

- 400 g de poires séchées
- 100 g de quetsches ou prunes
- 150 g de figues séchées
- 150 g d’abricots secs
- 150 g de pommes séchées
- 150 g de raisins de Corinthe
- 100 g d’amandes
- 100 g de noisettes
- 100 g de noix
- 100 g d’écorces de citron et orange (ou cédrat)
- 2 c.à.c de cannelle (20 g)
- 10 g d’anis moulu
- 5 g de clous de girofle moulu
- 500 g de farine
- 1 c.à.c de bicarbonate
- 50 cl d’eau de vie (Laurence utilise de la quetsche)

Préparation

Coupez tous les fruits en petits morceaux, arrosez-les d’eau de vie, remuez et laissez macérer 2 heures au moins, idéalement une nuit.
Préchauffez le four à 140°. Concassez les noix, amandes et noisettes. Egouttez les fruits et ajoutez la farine mélangée avec le bicarbonate et les épices, remuez et ajoutez progressivement l’alcool de macération jusqu’à ce que les fruits puissent s’amalgamer entre vos mains mais sans que la préparation ne soit trop liquide (à vous de juger).
Séparez la pâte en trois et façonnez des petits pains allongés sur un papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 45 minutes.
Vous pouvez consommer ce pain de fruits tout de suite mais si vous voulez le couper en tranches fines comme Laurence, il est conseillé de le laisser rassir 1 semaine à 10 jours, emballé dans du papier d’aluminium, au réfrigérateur.
Servez avec le thé, au petit déjeuner ou, comme moi, avec le foie gras.

Conseil de Julie
Pour ajouter une note acidulée et campagnarde, j’utilise un mélange de farine de blé et de seigle.

dommage que ce ne soit pas utilisable par nouzot' les diabétiques!
Moue

à+
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Gene

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Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Le baerawecka de Laurence    Dim 14 Déc 2014 - 9:35

Merci Alain,

tous les ingrédients que j'aime, mais j'en connais un que non mdr

comme le stollen il n'en mange jamais

:bisous1:



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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alain2750



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Age : 67

MessageSujet: Re: Le baerawecka de Laurence    Dim 14 Déc 2014 - 11:08

dommage, c' est bien bon pourtant
et en version "sans eau de vie, tu crois qu' alex aimerait?


à+
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tatie

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Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Le baerawecka de Laurence    Dim 14 Déc 2014 - 18:08

Merci Alain pour cette recette. bises. :bisous1: Rose


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alain2750



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Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Le baerawecka de Laurence    Lun 15 Déc 2014 - 5:10

salut tatie,
content que la recette t' ait plu à toi aussi.
à+

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Véronique
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Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Le baerawecka de Laurence    Lun 15 Déc 2014 - 5:34

Je vais en faire cette semaine

Mais moi je marine dans l'eau de vie et du vin rouge et pendant une semaine Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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MessageSujet: Re: Le baerawecka de Laurence    Lun 15 Déc 2014 - 5:36

salut veronique,
avec eau de vie + vin rouge, je ne connaissais pas

à+
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MessageSujet: Re: Le baerawecka de Laurence    

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Le baerawecka de Laurence
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