enfin, pour terminer:
Le blanc manger de Jeanne
Ingrédients pour 12 :
25 cl de lait
250 g d’amandes brut (non pelées)
250 g de sucre
50 cl de crème liquide
8 feuilles de gélatine
Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Mixez très finement les amandes. Versez la poudre dans une casserole, ajoutez le lait, chauffez légèrement puis incorporez le sucre. Quand le tout est bien mêlé et que vous obtenez une pâte onctueuse, retirez du feu et transvasez dans un grand saladier. Egouttez la gélatine et mélangez-la à cette pâte.
Montez la crème en chantilly, puis incorporez-la en soulevant la préparation. Versez le tout dans un joli moule (type savarin) à fond amovible. Laissez reposer au frais 8 h au moins. Servez avec des fruits confits (je vous recommande ceux de la maison Lillamand) ou du coulis de framboises.
Conseils de Julie :
Jeanne préfère utiliser des amandes non pelées pour le gout et les nutriments mais si vous souhaitez privilégier la couleur immaculée du blanc manger, optez pour des amandes pelées.
à+