salut toulmond'
vla quelques recettes vues sur Arte, dans "Cuisine des terroirs- delta du Danube.
Drob de Peste (gâteau de poisson)
C’est une manière originale de préparer le poisson. Dans le delta du Danube, la cuisine est simple et rustique. On mange du poisson tous les jours, même au petit-déjeuner, sous forme de soupe ou à la poêle. Le gâteau se mange chaud, mais il est également très apprécié froid comme en-cas. Pour l’accompagner, les habitants du delta boivent volontiers un verre de vin blanc de leur cru, un vin fruité et charpenté.
Ingrédients pour 6 portions
1000 g de filet de poisson ((brochet, silure, carpe))
3 gros oignons
8 œufs (moyennes)
15 g de semoule
15 g d'aneth
Sel
Poivre
Préparation
Passer les filets au moulin, éplucher et émincer les oignons. Hacher finement l’aneth. Mélanger tous les ingrédients et pétrir à la main.
Déposer la pâte obtenue dans un moule allongé de taille moyenne sur du papier sulfurisé et mettre au four à 200 degrés pendant 40 minutes.
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