Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Gibelotte de lapin de garenne au vin blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9658
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Gibelotte de lapin de garenne au vin blanc   Lun 12 Jan 2015 - 4:10

salut toulmond'


En voiture pour la Sologne, grâce à "cuisine des terroirs:


Gibelotte de lapin de garenne au vin blanc


Les chasseurs de gros gibier n’ont pas tous les privilèges : sans avoir le goût prononcé que l’on associe à la venaison, le lapin de garenne offre pourtant une viande savoureuse qui fond sous la langue. Sa délicatesse a de quoi séduire même les non-amateurs de gibier.

Ingrédients pour 6 portions
2 lapins (de préférence des lapins de garenne)
300 g de jambon fumé (fumé en tranches)
750 ml de vin blanc (Saumur, p. ex.)
6 gousses d’ail
1 crépine
Thym
Sarriette
60 ml d'huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation
Découpez les lapins en douze morceaux que vous badigeonnez d’huile d’olive. Salez, poivrez et saupoudrez les morceaux de thym et de sarriette.
Enroulez chacun des morceaux dans une tranche de jambon fumé.
Enveloppez chacune des roulades ainsi obtenues dans un carré de crépine préalablement rincé à l’eau tiède.
Disposez les roulades dans un plat de cuisson. Ajoutez les gousses d’ail épluchées et arrosez avec le vin blanc.
Faire cuire 2 heures à 190° (thermostat 5-6) en arrosant régulièrement de vin afin d’obtenir une sauce parfumée.

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7633
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Gibelotte de lapin de garenne au vin blanc   Lun 12 Jan 2015 - 13:49

Coucou Alain. Bravo pour ta recette. :bisous1: Rose


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9658
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Gibelotte de lapin de garenne au vin blanc   Mar 13 Jan 2015 - 2:31

salut tatie,
content qu' elle te plaise aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gibelotte de lapin de garenne au vin blanc   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gibelotte de lapin de garenne au vin blanc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: