Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Ragoût de sanglier mariné au vin blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9357
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 66

MessageSujet: Ragoût de sanglier mariné au vin blanc   Lun 12 Jan 2015 - 4:11

çà continue:

Ragoût de sanglier mariné au vin blanc


Petit blanc pour gros gibier : le sanglier est excellent mariné et cuit dans du vin blanc. Vous obtiendrez une viande tendre et au goût légèrement fruité.

Ingrédients pour 8 portions
Marinade
Thym
Romarin
2 feuilles de laurier
3 carottes
2 branches de cèleri
2 oignons moyens
3 gousses d’ail
50 ml d'Armagnac
750 ml de vin blanc
100 ml d'huile d’olive
Viande à ragoût
1000 g de sanglier
50 ml d'huile d’olive
Sel
Poivre
30 g de beurre
40 g de farine

Préparation
Marinade
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Coupez le céleri en petits morceaux. Hachez grossièrement les oignons.
Écrasez l’ail en chemise avec le dos d’un couteau.
Dans un grand récipient, mettez la viande de sanglier découpée en petits cubes avec du thym, du romarin et les feuilles de laurier.
Ajoutez l’ail, le céleri, les oignons et les carottes.
Arrosez avec l’huile d’olive, l’armagnac et le vin blanc de façon à ce que la viande soit bien couverte.
Protégez avec du film alimentaire et laissez la viande mariner au moins 12 heures.
Viande à ragoût
Passez la marinade. Réservez le liquide et les légumes et laissez la viande égoutter.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir les cubes de sanglier de tous les côtés.
Saupoudrez de farine.
Versez la marinade et les légumes dans une casserole et amenez le tout à ébullition.
Versez sur la viande, salez et poivrez.
Faites mijoter à feu doux pendant trois heures environ


à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Ragoût de sanglier mariné au vin blanc   Lun 12 Jan 2015 - 13:47

Merci Alain pour cette recette. :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9357
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 66

MessageSujet: Re: Ragoût de sanglier mariné au vin blanc   Mar 13 Jan 2015 - 2:30

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ragoût de sanglier mariné au vin blanc   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ragoût de sanglier mariné au vin blanc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: