pour finir
Grösti
« Vu sur Arte, cuisine des terroirs Dolomites »
Les Grösti sont une variante sud-tyrolienne des galettes de pomme de terre. Elles présentent une forme allongée et associent deux farines différentes.
Ingrédients pour 4 portions
450 g de pommes de terre farineuses
70 g de farine d’épeautre
80 g de farine de blé
10 g de bicarbonate de soude
1 œuf
20 ml alcool de fruits
200 ml d’huile de tournesol
Sel
Préparation
Faites cuire les pommes de terre et laisser les refroidir un peu.
Épluchez les pommes de terre tièdes et réduisez-les en purée.
Ajoutez en malaxant la farine, le bicarbonate de soude, l’œuf et le schnaps. Salez la préparation.
Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie. Découpez-la en lanières de 5 cm de large sur 10 cm de long. Percez chaque lanière de deux ou trois petits trous.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y frire les bandes de pâte.
à+