Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
4 cuisses de poulet fermier
Marinade
1 petit piment
2 citrons verts
3 cuil. à s d’huile d’arachide
2 cuil. à s de persil ciselé plat
3 gousses d’ail
3 échalotes
Sauce
1 boîte de 500 g de tomates entières
1 morceau de gingembre frais
2 pincées de quatre-épices
1 oignon
2 cuil. à s d’huile
300 g de riz basmati
Préparation :
Epépinez le piment vert, ciselez-le finement et, surtout, lavez-vous les mains après
Mélangez, pour la marinade, le jus de citron vert, l’huile d’arachide, le persil, l’ail écrasé, le piment vert ciselé et l’échalote hachée.
Poivrez
Mettez les cuisses de poulet dans la marinade et enrobez-les bien des condiments
Recouvrez le plat avec un film alimentaire et laissez mariner 24 h
Egouttez les tomates en boîte
Faites revenir l’oignon émincé avec 2 cuil. à s d’huile, ajoutez tomates, quatre-épices, sel et poivre
Laissez frémir la sauce 25 mn à feu doux
Râpez le gingembre dans la sauce tomate
Cuisez le riz basmati à l’eau salée 18 mn
Egouttez
Egouttez les cuisses de poulet qui ont mariné dans les condiments de la marinade et réservez le jus de la marinade
Faites revenir les cuisses de poulet à la cocotte, 25 mn en les retournant
Pendant la cuisson, badigeonnez-les au pinceau avec le jus de la marinade
Servez le poulet avec le riz et la sauce
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.