Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19691
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise Empty
MessageSujet: Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise   Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise EmptyLun 25 Nov 2013 - 15:21

Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise
Recette Télé Poche

Ingrédients 4 personnes :
4 cuisses de poulet fermier

Marinade
1 petit piment
2 citrons verts
3 cuil. à s d’huile d’arachide
2 cuil. à s de persil ciselé plat
3 gousses d’ail
3 échalotes

Sauce
1 boîte de 500 g de tomates entières
1 morceau de gingembre frais
2 pincées de quatre-épices
1 oignon
2 cuil. à s d’huile
300 g de riz basmati

Préparation :
Epépinez le piment vert, ciselez-le finement et, surtout, lavez-vous les mains après
Mélangez, pour la marinade, le jus de citron vert, l’huile d’arachide, le persil, l’ail écrasé, le piment vert ciselé et l’échalote hachée.
Poivrez
Mettez les cuisses de poulet dans la marinade et enrobez-les bien des condiments
Recouvrez le plat avec un film alimentaire et laissez mariner 24 h
Egouttez les tomates en boîte
Faites revenir l’oignon émincé avec 2 cuil. à s d’huile, ajoutez tomates, quatre-épices, sel et poivre
Laissez frémir la sauce 25 mn à feu doux
Râpez le gingembre dans la sauce tomate
Cuisez le riz basmati à l’eau salée 18 mn
Egouttez
Egouttez les cuisses de poulet qui ont mariné dans les condiments de la marinade et réservez le jus de la marinade
Faites revenir les cuisses de poulet à la cocotte, 25 mn en les retournant
Pendant la cuisson, badigeonnez-les au pinceau avec le jus de la marinade
Servez le poulet avec le riz et la sauce


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9370
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise Empty
MessageSujet: Re: Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise   Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise EmptyLun 13 Oct 2014 - 10:29

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose



Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16759
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise Empty
MessageSujet: Re: Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise   Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise EmptyMar 14 Oct 2014 - 6:36

salut rot,
Bravo Merci pour cette bonne recette

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise Empty
MessageSujet: Re: Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise   Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisses de poulet boucanées à l’Antillaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisses de poulet aux champignons et riz. .
» Cuisses de poulet au curcuma.photos.
» Cuisses de poulet aux légumes en sauce
» Cuisses de poulet frits aux épices du SUD.
» Cuisses de poulet à la crème et champignons.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: