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 DAUBE DE POULPE. +Photo.

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alain2750
Gene
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Gene

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MessageSujet: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyJeu 10 Avr 2014 - 14:55

DAUBE DE POULPE. +Photo. Daube_10



Ingrédients (4 personnes):
Pour un kilo de poulpe:

- 2 oignons

- 2 carottes

- 2 gousses d'ail

- 1 feuille de laurier

- du gingembre fais de préférence

- poivre

- 1 verre de vin rouge

- de l'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- un cube de bouillon de volaille




Préparation :


Dans une cocotte mettre l'huile d'olive et faire revenir les oignons coupée en dès.

Lavez le poulpe (un peu gluant), l'essuyez, retournez la poche et vider, si cela n'est pas fait par le poissonnier.

Ne pas oublier d'enlever le bec.

Coupez le poulpe en carrés assez gros et les rajouter aux oignons.

Coupez les carottes en rondelles et les rajputer à a préparation.

Tournez, mettre le laurier, les gousses d'ail entières épluchées, le concentré de tomate et un bol de bouillon de vollaile.

Poivrez, rapez du gingembre.

Mijotez 1 heure, cela doit réduire de moitié.

Rajoutez le vin et  cuire encore 1/2 heure.

Vérifiez le liquide, en principe, il ne faut pas en rajoutez, mais si cela était nécessaire, mettre un peu d'eau chaude.

Goutez, le poulpe doit être tendre, et votre sauce onctueuse.


Servez avec du riz.


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Pierre Curie
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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyJeu 10 Avr 2014 - 15:56

salut lagonbleu,
 Bravo Merci  pour cette bonne recette.

à+
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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyJeu 10 Avr 2014 - 17:38

Je ne me suis jamais lancé dans la cuisson du poulpe, mais vu la recette cela me tente assez  Bravo 


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyVen 11 Avr 2014 - 5:35

Oui moi aussi  Merci lagonbleu pour cette bonne recette


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Dernière édition par Véronique le Lun 8 Déc 2014 - 18:15, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyVen 11 Avr 2014 - 13:20

Merci  Alain, Véronique et Rot,

c'est très facile à faire, et on disait dans le temps de battre le poulpe pour l'attendrir, la comme il est allé au congélateur d'abord il est attendri naturellement  123456789


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyVen 11 Avr 2014 - 13:30

Bon à savoir aussi


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyVen 11 Avr 2014 - 13:35

Coucou 

ben oui autant faire profiter de mon expérience non?  mdr 


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyVen 11 Avr 2014 - 18:22

C'est bien son élasticité qui me faisait le renier mais si tu nous dis qu'après un passage au grand froid il s’attendrit, toute la question est remise en cause  Zut 


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptySam 12 Avr 2014 - 11:30

Tu peux me croire, c'est véridique, le froid attendrit  Frigo 


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptySam 12 Avr 2014 - 19:19

Deuxième dilemme, trouver du poulpe frais


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptySam 12 Avr 2014 - 19:42

oui par chez nous Rot pas évident


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyDim 13 Avr 2014 - 4:41

çà ne se vend pas en surgelé, au besoin?

à+
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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyDim 13 Avr 2014 - 7:30

Si en surgelé on trouve, mais chez ceux qui livre à la maison.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyDim 13 Avr 2014 - 18:50

Alors là je ne sais pas mes amis,

les miens venaient du port directement, maintenant que le grand est dans les alpes, il faudrait que je descende à marseille, je n'aime pas trop acheter ça chez le poissonier.


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyDim 13 Avr 2014 - 19:06

salut rot
z' ont pas de magasin, en plus des livraisons à domicile?
salut lagonbleu,
ils ne livrent pas tes "poissonniers du port"?
faudrait juste emporter une glacière et des éléments réfrigérants, sinon.

à+

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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyLun 8 Déc 2014 - 18:03

Bravo Bravo

ahhhhh voila une recette qui sera bientot '' au menu ''

j'ai justement des mini calamars au congel et je viens de ''les '' sortir !!!!!!


Merci



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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyLun 8 Déc 2014 - 18:19

Il n'y a pas de raison de ne pas se faire plaisir.


Il y a deux manières d'être riche:
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et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyMar 9 Déc 2014 - 10:21

Coucou

voilààààà '' c'est en route !

j'ai un tout petit peu '' changé la recette ( mais très peu )

ca mijote très très gentiment pour 2h 30 ...

qqs petites choses a savoir concernant calamars et poulpes

comme il a été signalé sur le forum et c'est tout a fait exact que ces bestioles une fois , congelées '' c'est plus tendre '' cela évite de les attendrir sur un rocher ou autre chose ...


par contre

une fois décongelés et prêt a cuisiner , cela va rendre beaucoup d'eau ... pas de problèmes enlever avec une écumoire les bestioles , jeter ( ou conserver a part le premier jus ) et recommencer a cuire les bèbètes égouttées !

cela va permettre une coloration sympatique

autre conseils qui m'a été donné par un '' vieux chef '' avec qui j'ai travaillé ...

la cuisson .... c'est 2 a 3 min a feu vif ... ou plus de 2hrs ... entre les 2 c'est du chewing gum ! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

bref un peu de patience , je placerai toute la recette en photos dans 2h 30 .... Very Happy Very Happy Very Happy




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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyMar 9 Déc 2014 - 12:24

voilààààà terminé !!

DAUBE DE POULPE. +Photo. P1200216


toute la recette en musique ....






Coucou


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyMar 9 Déc 2014 - 13:42

Bien que voila; je suis renseigné, je les ferais cuire bien plus longtemps comme il se doit.


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyMar 9 Déc 2014 - 16:30

Merci cela doit être un vrais régal


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Dernière édition par Véronique le Mar 9 Déc 2014 - 19:18, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyMar 9 Déc 2014 - 16:39

Coucou lagonbleu Bravo pour cette recette. Merci :bisous1:
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Gene

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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyMar 9 Déc 2014 - 17:49

Merci Michelr t'es tu régalé tu ne le dis pas

YOUPI


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyMar 9 Déc 2014 - 17:50

Coucou Tatie,

Merci :bisous1:

je vais en acheter des congelés comme Michelr ça m'a mis en appétit Table de cuissson


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MessageSujet: Re: DAUBE DE POULPE. +Photo.   DAUBE DE POULPE. +Photo. EmptyMar 9 Déc 2014 - 18:09

lagonbleu a écrit:
Merci Michelr t'es tu régalé tu ne le dis pas

YOUPI

c'est pour ce soirrrr ........ Very Happy


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