Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Le Rôti de porc cul noir aux légumes de saison de Cécile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9658
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Le Rôti de porc cul noir aux légumes de saison de Cécile   Lun 2 Fév 2015 - 5:00

la suite:
Le Rôti de porc cul noir aux légumes de saison de Cécile
« Carnets de julie en limousin »

Ingrédients pour 10 personnes :
1 rôti de cochon cul noir de 2 kg (si possible pris dans la pointe du filet)
1,5 kg de carottes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
3 oignons
2 poireaux (avec une bonne partie de vert, on ne jette rien !)
3 CS de saindoux
50 g de beurre
500 g de châtaignes en bocal
thym, laurier
sel et poivre

Préparation :
Faites chauffer une grande cocotte avec le saindoux et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.
Pendant ce temps, pelez et émincez pas trop finement les oignons, pelez et coupez les carottes en larges morceaux, en biseaux.
Remplacez le rôti par les oignons et faites-les fondre et dorer. Ajoutez les carottes et laissez cuire encore 10 minutes. Incorporez alors le rôti. Salez, poivrez, arrosez les légumes de vin blanc, déposez quelques brins de thym et des feuilles de laurier sur le rôti et couvrez. Laissez mijoter le temps de préparer le reste des légumes.
Fendez les poireaux en deux sans aller jusqu’à leur racine et lavez-les, taillez-les en gros tronçons. Pelez et lavez les pommes de terre. Autour du rôti, déposez les pommes de terre puis couvrez-le avec les poireaux. Ne mélangez pas pour que chaque légume cuise correctement selon sa place dans la cocotte, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 h. Faites dorer les châtaignes dans une sauteuse avec le beurre puis versez le tout dans la cocotte. Laissez mijoter encore 10 minutes et servez le rôti, découpé en tranches, accompagné des légumes.

Conseils de Julie :
Pour varier les couleurs et les saveurs, Cécile choisit des oignons de couleurs différentes: rouge, blanc et jaune.

P.S.: A mon avis d’ ailleurs, la recette marcherait avec n’ importe quelle race de porc, non ?

Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8919
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le Rôti de porc cul noir aux légumes de saison de Cécile   Lun 2 Fév 2015 - 10:58

Cette recette me plait bien, simple mais généreuse.

Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9658
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Le Rôti de porc cul noir aux légumes de saison de Cécile   Mar 3 Fév 2015 - 6:11

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.
tu me diras après essai comment c' était.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Gene

avatar

Messages : 4142
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Le Rôti de porc cul noir aux légumes de saison de Cécile   Mar 3 Fév 2015 - 7:14

Ces recettes du Limousin sont superbes particulièrement celle çi  Bravo MIAM

cela doit être possible de faire avec du cochon "normal" si je puis dire, mais sans doute le "cul noir"
a t-il un autre gout!
faudrait chercher des renseignements toi qui aimes bien lol!
et tu nous diras?

Merci



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le Rôti de porc cul noir aux légumes de saison de Cécile   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Rôti de porc cul noir aux légumes de saison de Cécile
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: