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Lin w śmietanie : tanche à la crème d’aneth
Vu sur Arte ( cuisine des terroirs en Mazurie)
En Mazurie, le poisson est à l’honneur plusieurs fois par semaine, car la région regorge de lacs où vivent truites, tanches, murènes, brochets, perches, sandres et anguilles.
Ingrédients pour 4 portions
40 g de farine
200 ml de crème chantilly (30-34 % de m.g.)
1000 ml de bouillon de légumes
60 g d'aneth
1000 g de tanches
Huile (de cuisson)
Préparation
Nettoyer et laver la tanche. Détacher les écailles restantes en les frottant le poisson avec du sel.
Couper les poissons en morceaux de 10 cm, les saler puis les fariner.
Dans une poêle avec de l’huile bien chaude, faire cuire les poissons des deux côtés.
Disposer ensuite les morceaux de poisson dans une marmite et les recouvrir avec le bouillon de légumes.
Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la crème et l’aneth finement haché, puis couper le feu.
Saler, poivrer.
à+