Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Skarpina pod pekom (Rascasse sous la cloche)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9357
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 66

MessageSujet: Skarpina pod pekom (Rascasse sous la cloche)   Lun 16 Fév 2015 - 5:31

la suite

Skarpina pod pekom (Rascasse sous la cloche)
« Cuisine des terroirs en Dalmatie » sur Arte


Le Peka (ispod peke) est un plat qui figure au menu de nombreux restaurants traditionnels et konobas (auberges) en Dalmatie.

Ingrédients pour 4 portions
1500 g Rascasse
1000 g de pommes de terre
200 g d'oignons
10 g de gousses d’ail
300 g de tomates
10 g de romarin
3 feuilles de laurier
30 g d'origan
100 ml de vin blanc
Sel
Huile d’olive (pour la cuisson)

Préparation
Ecailler, vider et bien laver les poissons. Bien saler l'intérieur et l'extérieur des poissons.
Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement en morceaux. Peler les oignons et les ciseler. Peler également les gousses d’ail et couper l’ail en tranches très fines.
Dans une cocotte en fonte, verser de l’huile et disposer le poisson au milieu. Répartir uniformément autour du poisson les tomates et pommes de terre coupées, les oignons et l’ail.
Ajouter le persil, des feuilles de laurier et du romarin. Arroser de vin blanc.
Enfourner la cocotte avec le couvercle, faire cuire environ 1 heure à 200°. Garder le couvercle jusqu’au moment de servir.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6222
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Skarpina pod pekom (Rascasse sous la cloche)   Lun 16 Fév 2015 - 14:57

Je vais surement faire mais avec un autre poisson


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Skarpina pod pekom (Rascasse sous la cloche)   Lun 16 Fév 2015 - 18:48

Alain Bravo j'aime bien. :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9357
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 66

MessageSujet: Re: Skarpina pod pekom (Rascasse sous la cloche)   Mar 17 Fév 2015 - 5:40

Salut veronique et tatie
Content que la recette vous plaise aussi

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Skarpina pod pekom (Rascasse sous la cloche)   Mar 17 Fév 2015 - 6:09

de rien Alain. :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Skarpina pod pekom (Rascasse sous la cloche)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Skarpina pod pekom (Rascasse sous la cloche)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: