Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Le verger

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Mer 2 Nov 2016 - 14:11

La dernière récolte de noix à été faite ce matin, les feuilles ratissées et posées le long d'un grillage en tant qu’herbicide.
Reste à ratisser, déchiqueter les feuilles des fruitiers qui finirons elles au composte.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9591
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Le verger   Jeu 3 Nov 2016 - 3:54

pourquoi tu traites les feuilles de noyer et de fruitiers "différemment"
j' espère que tu te sers des coquilles de noix comme paillage,
à moins que tu ne décortiques pas de suite?

Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Jeu 3 Nov 2016 - 7:01

1- les feuilles de noyer contiennent du juglon, ce produit inhibe les autres plantes.
2- les feuilles de fruitiers même malades ne transmettent pas leurs "maladies" au plantes du potager hors mi l'oïdium qui est un champignons résistants.

Il suffit de regarder le sol sous les noyers pour constater une très faible végétation. Toutes les parties du noyer (bois, feuilles, brou, coquilles ...) contiennent cette substance.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9591
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Le verger   Jeu 3 Nov 2016 - 19:31

savais pô.
je n' utilise que les noix!
Rire
et le bois quand tu tailles, t' en fais quoi?
chauffage?

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Ven 4 Nov 2016 - 7:33

Le noyer et le cerisier supportent très mal la taille, du coup une fois que la forme est taillée de façon générale "plein vent" on ne taille plus ou voir seule une taille douce adaptée sera de mise.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9591
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Le verger   Sam 5 Nov 2016 - 2:53

savais pô.
Merci pour le renseignement

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Ven 10 Fév 2017 - 17:32

Hier j'ai taillé les 10 pieds de vignes, 1 poirier et 1 pommier, il me reste à faire 2 pommiers.
Les 3 pruniers et les pêchers attendront la montée en sève.

Les noyers et les cerisiers on n'y touche plus.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Mer 29 Mar 2017 - 14:47

Mon verger tout en fleurs au printemps.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6434
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Le verger   Mer 29 Mar 2017 - 17:12

Magnifique Rot


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Sam 15 Avr 2017 - 6:45

Belles floraisons cette année, toutes les essence y ont passées le dernier pommier ayant montré sa parure est un Golden Délicouis.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Sam 26 Aoû 2017 - 10:12

Aujourd'hui cueillette de quetsch, mirabelle, prune et pêche


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le verger   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le verger
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Vos jardins & vergers :: Au Verger-
Sauter vers: