Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Vissinó Glykó - Cerises au sirop

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9346
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 66

MessageSujet: Vissinó Glykó - Cerises au sirop   Lun 2 Mar 2015 - 5:46

prêt(e)s pour un voyage en Grèce?

c' est parti avec:

Vissinó Glykó - Cerises au sirop
Recette vue sur Arte « cuisine des terroirs »

Pommes, cerises, figues ou même citrons, en Grèce, on conserve tout type de fruits dans du sirop. Le glykó se conserve au frais et on le sert aux invités en signe de bienvenue, souvent accompagné d’un ouzo.

Ingrédients pour 20 portions
1000 g de griottes
1000 g de sucre
1 citron
2 bâton de vanille
100 ml d'eau

Préparation
Laver et égoutter les cerises, les dénoyauter et récupérer le jus.
Presser le citron.
Dans un plat, alterner une couche de cerises et une couche de sucre, arroser avec le jus.
Recouvrir et laisser macérer toute la nuit.
Verser les fruits dans de l’eau bouillante et mélanger.
Ajouter le jus de citron et les gousses de vanille fendues.
Faire cuire à feu vif et sans couvercle jusqu’à ce que le jus épaississe.
Retirer régulièrement l’écume.
Tester en versant une goutte de jus sur une assiette. Si elle forme un petit dôme, le sirop est prêt.
Verser les cerises et du sirop dans des bocaux hermétiques propres.
Nettoyer soigneusement le bord, fermer hermétiquement le couvercle et stocker au frais. Les cerises au sirop se conservent un an.


à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6219
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Vissinó Glykó - Cerises au sirop   Lun 2 Mar 2015 - 5:47

intéressant Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
 
Vissinó Glykó - Cerises au sirop
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: