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 Spetzofaï

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alain2750




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MessageSujet: Spetzofaï   Spetzofaï EmptyLun 2 Mar 2015 - 5:49

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Spetzofaï
Recette vue sur Arte « cuisine des terroirs »

Le spetzofaï est une spécialité du Pélion où, traditionnellement, on ne le prépare qu’avec de la saucisse de bœuf épicée et des poivrons. L’ajout d’aubergines apporte une saveur plus subtile.

Ingrédients pour 4 portions
1000 g de saucisses (de bœuf (épicée))
3 poivrons rouges
3 poivrons verts
1 piment vert
2 aubergines
500 g de tomates
50 g de concentré de tomate
300 ml d'huile d’olive
Huile (pour faire revenir)
Sucre
Sel
Poivre

Préparation
Tailler les poivrons, la saucisse, les piments, les aubergines et les tomates en dés de taille moyenne.
Pour cette recette, il faut deux poêles et une sauteuse. Dans la première poêle, faire cuire les tomates dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles se défassent et forment une masse homogène.
Saler et poivrer.
Dans la deuxième poêle, faire revenir les morceaux de saucisse.
Dans la sauteuse, faire frire les morceaux d’aubergines jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.
Les retirer et les déposer sur du papier absorbant.
Faire également frire le poivron et le piment et les déposer sur du papier absorbant.
Ajouter les légumes frits à la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter la saucisse, saler, poivrer et ajouter un peu de sucre.

à+

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tatie

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MessageSujet: Re: Spetzofaï   Spetzofaï EmptyLun 2 Mar 2015 - 10:52

Coucouptit Alain belle recette. Bravo :bisous1:



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alain2750




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MessageSujet: Re: Spetzofaï   Spetzofaï EmptyLun 2 Mar 2015 - 11:13

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi

à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Spetzofaï   Spetzofaï EmptyLun 2 Mar 2015 - 11:16

cc Alain  a+ :bisous1:



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alain2750




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MessageSujet: Re: Spetzofaï   Spetzofaï EmptyLun 2 Mar 2015 - 11:23

saucisse de bœuf épicée, jamais vu par chez nous.
à vérifier chez le boucher

à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Spetzofaï   Spetzofaï EmptyLun 2 Mar 2015 - 13:01

cc Alain voici la photo. bises.

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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Spetzofaï   Spetzofaï EmptyLun 2 Mar 2015 - 17:28

Elle me plait bien Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750




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MessageSujet: Re: Spetzofaï   Spetzofaï EmptyMar 3 Mar 2015 - 5:09

salut tatie,
Merci pour cette précision

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi.

à+
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Gene

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MessageSujet: Re: Spetzofaï   Spetzofaï EmptyVen 6 Mar 2015 - 7:20

Bravo Merci Alain

la recette me tente bien, Délicieux


Spetzofaï Genevi10

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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alain2750




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MessageSujet: Re: Spetzofaï   Spetzofaï EmptyVen 6 Mar 2015 - 7:53

salut lagonbleu,
content que la recette te plaise aussi.
tu me diras ce que çà a donné comme réactions.
à+
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