encore une:
Spetzofaï
Recette vue sur Arte « cuisine des terroirs »
Le spetzofaï est une spécialité du Pélion où, traditionnellement, on ne le prépare qu’avec de la saucisse de bœuf épicée et des poivrons. L’ajout d’aubergines apporte une saveur plus subtile.
Ingrédients pour 4 portions
1000 g de saucisses (de bœuf (épicée))
3 poivrons rouges
3 poivrons verts
1 piment vert
2 aubergines
500 g de tomates
50 g de concentré de tomate
300 ml d'huile d’olive
Huile (pour faire revenir)
Sucre
Sel
Poivre
Préparation
Tailler les poivrons, la saucisse, les piments, les aubergines et les tomates en dés de taille moyenne.
Pour cette recette, il faut deux poêles et une sauteuse. Dans la première poêle, faire cuire les tomates dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles se défassent et forment une masse homogène.
Saler et poivrer.
Dans la deuxième poêle, faire revenir les morceaux de saucisse.
Dans la sauteuse, faire frire les morceaux d’aubergines jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.
Les retirer et les déposer sur du papier absorbant.
Faire également frire le poivron et le piment et les déposer sur du papier absorbant.
Ajouter les légumes frits à la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter la saucisse, saler, poivrer et ajouter un peu de sucre.
à+