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 Horta me Avga – Légumes sauvages aux œufs

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alain2750



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MessageSujet: Horta me Avga – Légumes sauvages aux œufs   Lun 2 Mar 2015 - 5:50

pour finir ce voyage en Thessalie:

Horta me Avga – Légumes sauvages aux œufs
Recette vue sur Arte « cuisine des terroirs »

En grec, horta désigne tous les légumes qui poussent à l’état sauvage. On peut donc tout imaginer pour cette recette, il suffit d’utiliser les légumes de saison. C’est pourquoi la horta n’a jamais deux fois le même goût.

Ingrédients pour 4 portions
250 g d'épinards (ou autres légumes sauvages de saison)
250 g d'orties (ou autres légumes sauvages de saison)
250 g d'oseille (ou autres légumes sauvages de saison)
250 g de chicorée verte (ou autres légumes sauvages de saison)
2 branches de poireau
2 gros oignons
5 oignons de printemps
2 poivrons rouges
2 gousses d’ail
6 œufs
50 g de concentré de tomate
150 ml d'eau
150 ml de vin rouge (doux)
Huile d’olive
Sucre
Menthe poivrée
Aneth
Sel
Poivre

Préparation
Bien laver et égoutter les légumes sauvages (tels que épinard, ortie, oseille ou pissenlit).
Couper grossièrement les légumes (ils doivent rester croquants après cuisson).
Tailler le poireau, les oignons, la ciboule, l’ail et le poivron.
Faire dorer légèrement les oignons dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter le concentré de tomates.
Ajouter d’abord le poireau et le poivron, puis les légumes sauvages.
Laisser mijoter en ajoutant régulièrement un peu d’eau.
Relever avec de la menthe, de l’aneth et du sucre, saler et poivrer légèrement.
Ajouter le vin rouge.
Quand il n’y a presque plus de liquide, casser les œufs sur les légumes, en faisant attention à ce que les jaunes restent entiers - ne pas mélanger.
Mettre le couvercle et retirer la poêle du feu.

à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Horta me Avga – Légumes sauvages aux œufs   Lun 2 Mar 2015 - 10:52

Coucou Coucou ptit Alain belle recette. Bravo :bisous1:
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alain2750



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MessageSujet: Re: Horta me Avga – Légumes sauvages aux œufs   Lun 2 Mar 2015 - 11:13

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.

à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Horta me Avga – Légumes sauvages aux œufs   Lun 2 Mar 2015 - 11:17

cc Alain  merci :bisous1:


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alain2750



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MessageSujet: Re: Horta me Avga – Légumes sauvages aux œufs   Lun 2 Mar 2015 - 11:24

de rien

au fait concernant les produits "typiques", suffirait de poser la question du fournisseur au restau grec le plus proche, si il y en a un.
Rire

à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Horta me Avga – Légumes sauvages aux œufs   Lun 2 Mar 2015 - 17:27

Alain Chicorée c'est bien des endives non ?


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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MessageSujet: Re: Horta me Avga – Légumes sauvages aux œufs   Mar 3 Mar 2015 - 5:06

salut veronique,
j' ai bien regardé l' émission mais je me souviens plus
Moue
je ne crois pas avoir vu passer d' endives blanches, en fait.

à+
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MessageSujet: Re: Horta me Avga – Légumes sauvages aux œufs   

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Horta me Avga – Légumes sauvages aux œufs
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