Cupcakes d’amour
Recette Télé Poche
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte à cupcakes
300 g de farine
4 œufs
180 g de sucre semoule
200 g de beurre
¼ de sachet de levure
5 cl de lait
1 pincée de sel
Glaçage
170 g de cream cheese (fromage à tartiner Philadelphia)
150 g de sucre glace
120 g de beurre doux mou
1 càc d’extrait de vanille
1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge La Bovida
1 boîte de fromage à tartiner Saint-Môret
Préparation :
Mélangez au robot mixeur le beurre bien ramolli avec le sucre semoule
Cassez les œufs et incorporez-les petit à petit dans le robot avec le lait
Versez la farine préalablement mélangée avec la levure et le sel
Répartissez la pâte dans des petits moules allant au four en vous aidant d’une cuillère.
Enfournez 20 mn, therm 6 (180°C) puis laissez refroidir
Mélangez au fouet le fromage Philadelphia avec 120 g de beurre mou
Ajoutez une ½ cuillère à c d’extrait de vanille jusqu’à obtention d’un mélange homogène
Ajoutez petit à petit le sucre glace et fouettez encore 5 à 7 mn jusqu‘à ce que le mélange soit léger et mousseux
Ajoutez 1 goutte de colorant alimentaire, puis gardez 1 h au frais avant de napper chaque cupcake de 1 cuil à c
Facultatif : pour obtenir un effet différent, ajoutez du fromage Saint-Möret dans le nappage et posez la crème avec une poche à douille
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.