Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 Blanquette de poissons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19588
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Blanquette de poissons Empty
MessageSujet: Blanquette de poissons   Blanquette de poissons EmptyDim 24 Nov 2013 - 8:44

Blanquette de poissons

Ingrédients 4 personnes:
800 gr de poisson à chair ferme
(lotte, cabillaud, dorade, flet, flétan, limande, thon, turbot, etc….)
20 petits oignons frais
100 gr de poitrine fraîche
20 cl de vin blanc sec
20 cl de fumet de poissons
20 petits champignons de Paris
2 jaunes d’œufs
2 c à s de farine
10 cl de crème épaisse
15 gr de beurre
3 c à s d’huile d’olive
Thym, persil, romarin, aneth, laurier
Sel et poivre du moulin

Préparation :
Coupez le ou les poissons en gros cubes de 3 cm de côté
Epluchez les petits oignons
Nettoyez les champignons
Coupez la poitrine en petits bâtonnets
Lavez puis ciselez grossièrement thym, persil, romarin et aneth
Faite chauffer une sauteuse, l’huile et le beurre
Ajoutez les bâtonnets de poitrine, et les petits oignons, faites sauter 2 mn
Ajoutez les dés de poissons et faites les également sauter 5 mn puis singez avec la farine
Laissez dorer la farine tout en remuant sans cesse
Ajoutez le vin blanc, le fumet de poissons les champignons, et le bouquet garni
Salez, poivrez
Laissez mijoter à petits bouillon durant 20 mn sans couvrir et en veillant que cela n’attache pas.
Mélangez les jaunes d’œufs et la crème
Déposez et réservez le poisson dans un plat de service chaud
Retirez le bouquet garni
Si besoin laissez réduire un peu puis ajoutez la crème aux œufs en fouettant vivement
Laissez réchauffer sans ébullition, rectifiez l’assaisonnement, nappez le poisson
Servez bien chaud accompagné de nouille maison.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Blanquette de poissons Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9342
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Blanquette de poissons Empty
MessageSujet: Re: Blanquette de poissons   Blanquette de poissons EmptyJeu 16 Oct 2014 - 8:49

Rot68 superbe recette Bravo Merci



Blanquette de poissons 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
 
Blanquette de poissons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ma blanquette
» Blanquette de veau
» Blanquette de congre
» Blanquette de lapin à la vanille
» Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Poissons de mer-Crustacés–Fruits de mer-
Sauter vers: