** quiche aux lamelles de canard et oseille **
** cuisson dans four à bois **
4/6 personnes.
Ingrédients:
1 pâte brisée ou feuilletée.
250 gr de lamelles de canard.( cuit ).
2 gros œufs.et + 2 œufs.
4 c à soupe de crème fraiche épaisse.
oseille fraiche et un peu de rouge " jardin ".
1 oignon rouge.
150 gr de gruyère râpé.
2 c à café de gingembre moulu.
sel fin,poivre.
1 plat à tarte haut.
Préparation:
mettre dans la plat à tarte la pâte brisée.
ôter la pelure et couper en petits dés l'oignon.
équeuter l'oseille et laver les feuille
tamponner et ciseler l'oseille.
dans un grand bol y mélanger avec un fouet main:
les œufs,la crème fraiche,sel,poivre,gingembre.
les lamelles de canard,et l'oseille avec une spatule,
soulever doucement.
versez dans le fond tarte le mélange:
étaler avec une spatule.
versez le mélange,œuf,crème fraiche,sel,poivre.
parsemer de gruyère râpé.
mettre au four.( traditionnel 30/40 minutes ).
démouler et mettre sur un plat.
** servez chaud.**avec une bonne roquette
tatie