Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Crabe farci (txangurro) façon Julien et Patxiku

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9518
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Crabe farci (txangurro) façon Julien et Patxiku   Ven 20 Mar 2015 - 3:50

encore une:

Crabe farci (txangurro) façon Julien et Patxiku
« les carnets de Julie au Pays Basque »

Ingrédients (pour 4 personnes)

500g de crabe décortiqué (soit 4 tourteaux moyens, déjà cuits)
2 carottes
2 poireaux
1oignon
2 grosses gousses d’ail
4 brins de persil
100 g de sauce tomate
15 cl de fumet de poisson
10 cl de vin blanc
5 cl de cognac
4 CS de Chapelure
40 g de beurre
4 CS d‘huile d'olive
Piment d’Espelette

Préparation

Décortiquez le tourteau pour récupérer la chair et l’intérieur de la carapace. Conservez les carapaces et rincez-les pour les nettoyer à fond.
Faites revenir les carottes, les poireaux, l’oignon et l’ail coupés très fin (mirepoix) dans l’huile d’olive, après avoir saupoudrez d’1 cuillère à café rase de sel fin.
Une fois les légumes fondus, ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.
Incorporez la tomate, le piment selon votre goût, puis le cognac préalablement chauffé et flambez. Ajoutez le crabe, le persil et remuer délicatement le tout. Vérifiez l’assaisonnement. Versez petit à petit un peu de fumet de façon à liquéfier un peu cette pâte. Remplissez des ramequins ou les carapaces des crabes nettoyées. Saupoudrez de chapelure, ajoutez les noix de beurre et passez sous le grill du four 2 à 3 minutes.

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Crabe farci (txangurro) façon Julien et Patxiku   Ven 20 Mar 2015 - 4:51

Coucou Merci de ta recette ptit Alain j'adore 123456789 YOUPI


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9518
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Crabe farci (txangurro) façon Julien et Patxiku   Ven 20 Mar 2015 - 6:06

salut tatie,
content qu' elle te plaise aussi

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Crabe farci (txangurro) façon Julien et Patxiku   Ven 20 Mar 2015 - 8:28

Merci Alain :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9518
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Crabe farci (txangurro) façon Julien et Patxiku   Ven 20 Mar 2015 - 9:37

de rien
à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8744
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Crabe farci (txangurro) façon Julien et Patxiku   Sam 21 Mar 2015 - 6:59

De façon générale j'adore tout ce qui sort des mers et des océans.

Bravo à essayer dès que les ingrédients seront rassemblés.

Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9518
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Crabe farci (txangurro) façon Julien et Patxiku   Dim 22 Mar 2015 - 4:19

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Crabe farci (txangurro) façon Julien et Patxiku   

Revenir en haut Aller en bas
 
Crabe farci (txangurro) façon Julien et Patxiku
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: