Gâteau aux myrtilles au micro-ondes.20.03.2015.Ingrédients: 150 gr de myrtilles.
80 gr de farine.
80 gr de sucre poudre.
80 gr de beurre.
2 sachets sucre vanillé.
5 gr de levure sèche.
1 reste de chocolat blanc.
2 gros œufs.
1 film étirable.
1 plat haut.
décoration: des motifs à base de pâte à sucre.
des feuilles et fleurs en sucre.
Préparation: mettre 1 film étirable dans le plat.
.( démoulage + facile ).
mélanger: la farine.levure. sucre vanillé.
fondre le beurre au micro-ondes.
à 600W = 1 minute.
dans un bol fouetter: ajouter: les œufs + le sucre.
ajouter: la farine préparée.mélanger.
ajouter: le beurre fondu. mélanger.
ajouter: les myrtilles mélanger.
la pâte est prête. verser dans le plat.
mettez au micro-ondes à 600W = 8 minutes.
mettez un verre d'eau à coter du gâteau au MO.
au bout de 8 minutes démouler.
ôter le fil étirable du gâteau.
glisser sur un plat de service.
laisser refroidir le gâteau.
fondre au dernier moment 1 reste de chocolat blanc.
badigeonner le glaçage avec 1 pinceau = motif.
ajouter: les motifs.*** bonne dégustation ***