pour finir:
Tripes de thon de Carro à la façon de Jocelyne
« carnets de julie en méditerranée »Ingrédients pour 6 personnes :4 estomacs de thon rouge vidé, rincé et brossé à l’eau vinaigré
1 oignon
2 gousses d’ail
2 brins de persil
2 feuilles de laurier
3/4 de bouteille de vin rouge
350 g de coulis de tomate
1 bonne pincée de graines de fenouil
Préparation : Pelez et hachez l’oignon avec le persil.
Plongez les estomacs dans une casserole d’eau salée et ajoutez 2 feuilles de laurier. Portez à ébullition et laissez frémir 45 minutes dès l’ébullition.
Versez 5 cl d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez la purée d’oignons et laissez fondre.
Egouttez les “tripes” et coupez-les en carrés de 5 cm x 5 environ. Ajoutez-les dans la sauteuse, mélangez et laissez rissoler 2 minutes. Arrosez de vin, portez à ébullition et laissez évaporer quelques minutes. Ajoutez le coulis de tomate. Ajoutez les graines de fenouil et laissez mijoter 45 minutes à 1 h.
Servez bien chaud, accompagné de pommes de terre bouillies.
si vous voulez mon avis, le plus difficile va être de trouver les estomacs de thon!
à+