Gratin de chou-fleurs aux lardons fumés.Ingrédients: 1 chou-fleurs.50cl de lait.40gr de farine.
100gr de beurre doux.sel fin.100gr de lardons fumés.
4 tranches de gouda ou gruyère râpé.1 jaune d’œuf.
Préparation: couper les tranches de gouda en lamelles.
beurrer le plat haut.
cuire le chou-fleur dans 1 eau citronnée & salée.
cuit passer dans une passoire.
dans 1 casserole ajouter: le beurre.
faire fondre doucement.
ajouter: la farine délayer.
ajouter: l’œuf. mélanger hors feu.
verser le lait en plusieurs fois.
ajouter: les lardons fumés.mélanger.
mettez le chou-fleurs dans un plat beurré.
verser la béchamel dessus.
et ajouter: les lamelles de gouda.
mettre dans un four chaud.
cuisson four/grille = 25 minutes.
servez chaud.j'ai accompagner de jambon blanc.**** bon appétit à tous ****