Fraises des bois dans un jus tiède de mascarpone
Recette Télé Poche
Pour 4 personnes:
500 g de fraises Mara des bois
Sorbet:
70 cl d'eau
400 g de sucre
3 citrons non traités
250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc à 0% MG
Jus de fraises:
500 g de fraises Gariguette
70 g de sucre
Préparez le jus de fraises:
Lavez et équeutez les fraises Gariguette, mettez-les dans une casserole avec 70 g de sucre, couvrez.
Cuisez 1 h au bain marie.
Préparez le sirop du sorbet:
Versez 70 cl d'eau, 400 g de sucre et le zeste râpé d'un citron dans une casserole.
Portez à ébullition, éteignez le feu et laissez refroidir.
Préparez le sorbet:
Pressez tous les citrons, mélangez le jus des citrons avec le fromage blanc et le mascarpone.
Versez ce mélange dans le sirop de citron.
Mélangez
Versez la préparation dans une sorbetière et mettez en marche.
Faites égouter les fraise cuites dans un chinois sans appuyer pour obtenir un jus et non un coulis, servez-le avec le sorbet et les petites fraises mara des bois.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.