Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Kajpsoppa (soupe de rocambole)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9931
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Kajpsoppa (soupe de rocambole)   Lun 6 Avr 2015 - 5:47

pour suivre:

Kajpsoppa (soupe de rocambole)
« cuisine des terroirs » sur Arte

La Kajpsoppa est la soupe traditionnelle du Gotland. Il existe différentes recettes, mais l’ingrédient de base est l’ail rocambole (kajp) que l’on trouve uniquement sur l’île. Cet ail, qui ressemble un peu à du poireau, pousse fin avril-début mai à l’orée des bois ou dans les forêts clairsemées.

Ingrédients pour 8 portions
1000 g de pommes de terre
1000 g Ail rocambole (oignon sauvage, semblable au poireau)
1000 ml de bouillon de légumes
500 ml de crème chantilly (30-34 % de m.g.)
Poivre
Sel
Sucre
10 ml de jus de citron
Beurre (pour faire revenir)
40 g de crème épaisse (30-40 % de m.g.)

Préparation
Couper l’ail rocambole en rondelle et le faire suer à la poêle dans du beurre jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide.
Peler les pommes de terre et les découper en rondelles.
Ajouter le bouillon de légumes et les pommes de terre à la rocambole.
Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre s’écrasent facilement.
Verser la crème.
Mixer la soupe de sorte qu’elle soit onctueuse.
Saler, poivrer, et agrémenter de jus de citron et d’une pincée de sucre.
Si la soupe est trop épaisse, rajouter du bouillon.
Servir la soupe chaude, avec du pain et une pointe de crème fraîche.

P.S.: comme on risque de ne pas trouver l' ail rocambole par chez nous, je mets la recette pour info, vu que le goût n' y sera pas.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9148
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Kajpsoppa (soupe de rocambole)   Lun 6 Avr 2015 - 7:52

J'ai justement planté cette année de l'ail rocambole, donc recette à essayer.

Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

avatar

Messages : 7943
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Kajpsoppa (soupe de rocambole)   Lun 6 Avr 2015 - 9:50

Merciptit Alain du partage de cette recette.  :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9931
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Kajpsoppa (soupe de rocambole)   Lun 6 Avr 2015 - 17:46

salut rot et tatie,
content que la recette vous plaise.

rot,
t' en as trouvé en "jardinerie" ou bien ramassé?

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7943
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Kajpsoppa (soupe de rocambole)   Lun 6 Avr 2015 - 17:55

de rien ptit Alain. bises. :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Kajpsoppa (soupe de rocambole)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Kajpsoppa (soupe de rocambole)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: