Confiture de fraises.vanille.Ingrédients: 4.500kg de fraises fraiche. 3 kg de sucre poudre.
10 gousses de vanille.20 gr d'agar agar.
1 dizaines de bocaux de 500gr.
Préparation: laver et rincer les bocaux & couvercles.
égoutter bocaux sur un torchon.
laver et équeuter. couper les fraises.
mettez dans une bassine les fraises.
ajouter: le sucre dessus les fraises.
ajouter: les bâtons de vanille.
ajouter: l'agar agar.
laisser macérer 2 heures.
remuer les fraises avec 1 spatule plate en bois.
cuisson: feu bois ou cuisinière.rapide.
quelques minutes.
-----------------
une fois cuite la confiture.
retirer les bâtons de vanille.
mixer la confiture & laisser quelques morceaux de fraises.
mettre en pots chaud.
( attention ne pas vous brûler). fermer aussitôt. étiqueter-les & dater.
mettre à l'envers les bocaux.laisser refroidir.
à froid les remettre à l'endroit.
mettez dans un endroit à l'abri du jour.
**** bonne dégustation de confiture ****