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 Grecque d’artichauts

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2 participants
AuteurMessage
Rot68
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Rot68


Messages : 19690
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MessageSujet: Grecque d’artichauts   Grecque d’artichauts EmptyLun 25 Nov 2013 - 16:23

Grecque d’artichauts
Recette Télé Poche

Ingrédients 6 personnes :
1 petit chou-fleur
6 petits artichauts
16 champignons de Paris
12 petits oignons
1 concombre
2 branches de céleri
4 gousses d’ail
10 cl d’huile d’olive
40 cl de vin blanc sec
1 citron
1 cuil à s de concentré de tomates
2 doses de safran en filaments
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 brin de thym
1feuille de laurier
20 graines de coriandre
1 tomate
Quelques brins de cerfeuil
Sel
Poivre en grains
1 boule de thé ou de la gaze à pansement

Préparation :
Détaillez le chou-fleur en bouquets, faites-les fondre dans la casserole avec l’huile d’olive, 2 gousses d’ail, thym, laurier, le jus d’un demi-citron
Mouillez avec la moitié du vin blanc et autant d’eau, ajoutez le safran et 10 graines de coriandre
Salez, portez à ébullition, baissez le feu
Cuisez 10 mn (le chou-fleur doit rester croquant)
Otez le foin des artichauts.
Préparez les champignons et les oignons
Pelez le concombre « un coup sur deux », coupez-le en tronçons puis en quatre dans la hauteur
Epluchez le céleri et coupez-le en bâtonnets
Faites revenir ces légumes à la cocotte avec l’huile d’olive
Incorporez le bouquet garni, gousses d’ail restantes écrasées, concentré de tomates, reste de coriandre et 10 grains de poivre dans la boule à thé
Ajoutez le reste du jus de citron et de vin blanc avec autant d’eau
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 15 mn
Pelez la tomate, coupez-la en dés
Dressez le chou-fleur et les autres légumes, parsemez de dés de tomates fraîches et de cerfeuil


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Grecque d’artichauts Rot68_10
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tatie

tatie


Messages : 9370
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Age : 72
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MessageSujet: Re: Grecque d’artichauts   Grecque d’artichauts EmptyLun 13 Oct 2014 - 10:23

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose



Grecque d’artichauts 309c0110
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