1. ôtez les emballages en carton et les sacs plastiques qui ont trainé partout avant d’atterrir chez vous.
Emballez ensuite les produits séparément dans des récipients propres et hermétiques, dans du papier alu ou film pour ne pas introduire de nouvelles bactéries.
2. Placez les nouvelles provisions au fond et les plus anciennes devant afin d'éviter tout gâchis.
3. Refermez avec soin les bouteilles, les bocaux et les tubes entamés.
4. Ne mettez pas d'aliments chauds dans votre réfrigérateur, attendez qu'ils refroidissent
5. Evitez d'ouvrir et fermer la porte trop souvent
6. ne remplissez pas trop votre réfrigérateur. Vous éviterez ainsi les risques de contamination par contact d'un aliment à l'autre.
7. Rangez régulièrement votre réfrigérateur. Vérifiez les dates de de préremption, jetez les restes trop anciens à la poubelle.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"