Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Cassolette d’escargots

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9142
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Cassolette d’escargots   Lun 25 Nov 2013 - 16:27

Cassolette d’escargots

Ingrédients 4 personnes
400 gr d’escargots en boîte
½ chorizo fort
4 tomates
3 gousses d’ail
1 grande échalote
1 poignée de persil plat
2 capsules de safran
1 verre de vin blanc sec
Huile d’olive
Sel

Préparation :
Otez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés
Mondez et épépinez les tomates et coupez-les en petits dés
Pelez et écrasez l’ail
Pelez et émincez finement l’échalote
Hachez le persil
Dans une sauteuse, mettre un trait d’huile d’olive et y faire sauter 5 mn les escargots préalablement rincés et égouttés
Ajoutez l’échalote hachée, laissez-la dorer puis ajoutez les tomates et le chorizo en dés laissez réduire sans faire brunir
Ajoutez le verre de vin, l’ail, le persil, le safran puis salez
Laissez mijoter jusqu’à ce que les escargots aient la cuisson voulu.

Ce déguste en entrée avec une timbale de riz.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

avatar

Messages : 7939
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Cassolette d’escargots   Lun 13 Oct 2014 - 10:22

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose


Revenir en haut Aller en bas
 
Cassolette d’escargots
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Grenouilles-Escargots-
Sauter vers: