Recette pour 5 douzaines
200 gr de beurre fin
20 gr de persil
10 gr d'ail
10 gr d'échalotes
8 gr de sel
poivre ( 1/2 cuillère à moka )
Escargots de Bourgogne en persillade.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Ingrédients :
- 500 g grosses pâtes à farcir
- 6 douzaines d'escargots tout prêts
- 150 g de beurre
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- Sel et poivre
Alors j'ai vu cette recette le matin dans l'émission Télé matin j'ai bien aimé j'ai donc tenté
Préparation :
• Mettre le persil, les échalotes et l’ail dans un hachoir.
• Hacher une première fois.
• Ajouter le beurre et redonner une impulsion. Saler, poivrer et laisser prendre au frais.
• Faire cuire les grosses pâtes 8 petites minutes.
• Les égoutter, laisser refroidir un peu et ajouter du beurre d’escargots.
• Mettre un escargot et remplir de nouveau avec le beurre.
• Mettre les pâtes farcies dans de petits récipients allant au four et laisser gratiner.
Mes invités ont adoré et ils ont trouvé ça pratique et original succès garantit
Voici ma version